ヨーグルトカナッペ
材料(4人分)
- 北海道プレーンヨーグルト……400g
- クラッカー……20枚
《トッピング》
- お好みのジャム+ナッツ類……適量
- アーモンド+ブラックペッパー+すりおろしにんにく……適量
手順
- ボウルにざるをセットしキッチンペーパーを敷く。
- スプーンでよく混ぜたヨーグルトを1に入れ約2時間、冷蔵庫で寝かせる。
- ボウルに溜まった水分を取り除き、さらに2時間、冷蔵庫で寝かせる。
- 再びボウルに溜まった水分を取り除く。
- 4を更に6時間~一晩冷蔵庫で寝かせる。
- クラッカーに5を盛りつけお好きなトッピングをのせて完成♪
☆★☆ おすすめトッピング ☆★☆
アーモンド・にんにく・ブラックペッパーで大人の味に変身しますよ♪