とろける恋のチョコムース

材料(4人分)
- ふるさと牛乳……200ml
- 板チョコ…… 70g
- ココアパウダー……20g
- グラニュー糖……15g
- 生クリーム……140ml
- A 粉ゼラチン……3g
- A 水……10ml
手順
- Aを合わせてふやかす。
- 板チョコを細かく刻む。
- ボウルにココアパウダーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
- 鍋にふるさと牛乳を入れ、弱火〜中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- 4に1のAを入れ、よく溶かす。
- 5に2のチョコレートを入れて溶かし、さらに3を加え、よく混ぜる。
- 6に生クリームを加えて混ぜる。
- 氷水を入れた大きめのボウルを用意し、5の鍋底を氷水にあてながら混ぜる。
- とろみがついてきたら、お好きな容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成!
ポイント!
・お好みで生クリームなどをトッピングしてください♪