ミルクたっぷり♪シュクメルリ

材料(4人分)
- ふるさと牛乳……400ml
- 鶏モモ肉……2枚
- サツマイモ……中1本
- 人参……1/2本
- ブロッコリー……適量
- 塩……小さじ1
- 胡椒……少々
- おろしにんにく……大さじ1
- サラダ油……小さじ2
- 薄力粉……大さじ2
- バター……15g
- しょうゆ……小さじ1
- ピザ用チーズ……100g
- ブラックペッパー……少々
手順
- さつまいもを乱切りにして、ラップをし電子レンジで3分加熱する。
- 人参は乱切り、ブロッコリーは子房に分け、それぞれ茹でる。
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・胡椒・おろしニンニクをまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、3をこんがりと焼く。
- 4に薄力粉を振りかけ、牛乳とバターを入れ蓋をして5分ほど弱火で煮る。
- 5にさつまいもと人参を入れ、とろみがつくまで煮る。
- 6にしょう油を入れて味を整え、ピザ用チーズを加え溶かす。
- 7を器に盛りつけブロッコリーとブラックペッパーを振り完成!