チキンハンバーグの33種野菜ジュース煮込み
材料(3~4人前)
- とりひき肉……300g~400g
- 玉ねぎ……1/2 個
- パン粉……40g
- ふるさと牛乳……70~80ml
- 卵……1個
- 濃厚野菜1日分……500ml
- しめじ……1株
- 塩コショウ……少々
- コンソメ顆粒……小さじ2
手順
- 玉ねぎは薄切りにして油をひいたフライパンで飴色になるまで炒め、塩コショウをする。
- パン粉は牛乳に浸しておく。
- 1を2に入れ、とりひき肉、卵を加えさらによく混ぜ練り合わせる。
- 作りたい数に丸めて油をひいたフライパンで両面焼き、別の容器に移しておく。
- フライパンに濃厚野菜1日分とほぐしたしめじを入れて、コンソメ・塩コショウで味を調えハンバーグを入れて汁気がなくなるまで煮込む。
- お好きな野菜をトッピングして出来上がり!