RECIPE トモヱアイディアレシピ

ぷるぷる牛乳プリン ~紅茶シロップを添えて~

材料(4人分)

<<牛乳プリン>>

  • ふるさと牛乳……500ml
  • 砂糖……50g
  • ゼラチン……10g

<<紅茶シロップ>>

  • レモンティー……30g
  • 砂糖……30g

手順

<<牛乳プリン>>

  1. 耐熱性のカップにふるさと牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 1にゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 2を電子レンジ(500w)で1分加熱し、混ぜる。
  4. ゼラチンが溶けるまで3を2~4回程度繰り返す。
  5. お好みの容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!

<<紅茶シロップ>>

  1. 耐熱性のカップにレモンティーと砂糖を入れる。
  2. 1を電子レンジ(500w)で1分加熱し、混ぜる。
  3. 砂糖が溶けるまで2を2~3回程度繰り返す。
  4. 冷蔵庫で冷やして完成!

ポイント
今回はレモンティーを使いましたが、ピーチティーもオススメですよ!