ぷるぷる牛乳プリン ~紅茶シロップを添えて~
材料(4人分)
<<牛乳プリン>>
- ふるさと牛乳……500ml
- 砂糖……50g
- ゼラチン……10g
<<紅茶シロップ>>
- レモンティー……30g
- 砂糖……30g
手順
<<牛乳プリン>>
- 耐熱性のカップにふるさと牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 1にゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 2を電子レンジ(500w)で1分加熱し、混ぜる。
- ゼラチンが溶けるまで3を2~4回程度繰り返す。
- お好みの容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!
<<紅茶シロップ>>
- 耐熱性のカップにレモンティーと砂糖を入れる。
- 1を電子レンジ(500w)で1分加熱し、混ぜる。
- 砂糖が溶けるまで2を2~3回程度繰り返す。
- 冷蔵庫で冷やして完成!
ポイント!
今回はレモンティーを使いましたが、ピーチティーもオススメですよ!