S.I さん
2019年 入社
私立大学
人間学部 人間文化学科
業務内容
お客様にお届けする製品の製品液を作るのが私たちの仕事です。当日のオーダー表をしっかりと確認し、材料を準備してから製造が始まります。主に抽出ラインと加工ラインがあり、抽出ラインは大きな抽出器の中にコーヒー豆を入れてコーヒーを抽出します。加工ラインは原料をミキサーに入れて加工乳などを作ります。抽出ラインで抽出したコーヒーを使ってカフェオレを作ることもあります。
職場の雰囲気
一つの製品を皆で協力して、製品液を作るので、団結力の強い職場だと思います。また、コミュニケーションを取ることが必要不可欠になるので、とても明るい職場です。先輩後輩関係なく皆が意見を言える風通しの良い職場です。
今後の目標
これから後輩がどんどん増えてくるので、その後輩たちの見本になれるよう更に仕事の精度を高めていきたいと思っています。そのために今まで先輩方から教わってきたことを自分なりに理解し、後輩に分かりやすく伝えられるようにしていきたいです。